jueves, 14 de mayo de 2009

Anexo 1

Don Mamino (av. Encalada)
Panes, pasteles y café

Personal

Dan capacitación
Evalúan la salud: piden exámenes para detectar Salmonella, TBC, Hepatitis, E. coli y dental.
Debe tener hábitos de higiene:
-Lavarse las manos antes de hacer las preparaciones.
-Buena presentación (higiene personal)
Revisión diaria del uniforme:
-Uniforme completo: gorro (cubre todo el cabello), mandil verde (vendedoras), blanco (cocineros), sin cierres ni botones.
-Uñas cortas y sin esmalte.
-Cabello amarrado
-Sin maquillaje.
-Sin accesorios (reloj, añillos, pulseras, aretes, celulares, mp3, etc.)
-Hombres afeitados
No fumar ni beber durante las horas de trabajo.

Almacenamiento de los alimentos

Almacén de alimentos localizado en la parte interior del local
Alimentos perecibles: alimentos con gran concentración de proteínas, agua, (carnes, lácteos, embutidos, horatlizas).
Cuidado especial con los alimentos perecibles (chequeo continuo).
Congelación de carnes, lácteos, hortalizas
Temperatura ambiente (medio ambiente): grasas y harinas
Pedidos exactos de materia prima y demás productos.


Distribución del lugar de trabajo

Separación entre las diversas áreas de trabajo: preparación de masas, decoración, horneados.

Observaciones
No piden examen de parásitos
Se sacan las preparaciones sin guantes (las manos tocan las preparaciones).
Hay una entrada y salida de aire que da al basurero.
La basura esta guardada en bolsas negras que se almacenan en un tacho grande con tapa pero este no se cierra por completo.
Puerta lateral abierta y da al basurero y a una especie de deposito de ladrillos.
Hay una entrada mal tapada con una tabla de tripley y se veían maquinas en el interior.
Piso limpio
Panes sin protección sólo cuentan con tenazas.
Cocineros no salen de la cocina y tienen tapa boca.
Vendedoras no tienen tapa boca.

Don Mamino (av. Velasco Astete)
Panes, pasteles y café


Observaciones

Tacho con tapa abierta al costado de las refrigeradoras que están en exposición.
Almacén de productos ya preparados al nivel del piso.
Sólo las personas que están en los embutidos están con guantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario