· Cólera: enfermedad causada por la bacteria Vibrio Cholerae, por el consumo de agua no clorada correctamente.
http://www.guerrero.gob.mx/pics/programas/imagenes/colera.jpg
· Fiebre tifoidea y paratifoidea: enfermedad causada por la bacteria salmonella Typha. Por el consumo de huevos (contenidos en pasteles, empanadas y pan), leche (usada en la preparación de postres) y productos cárnicos usados en las empanadas.
http://mondomedico.files.wordpress.com/2008/05/fiebre.jpg
· Shigelosis: causada por la bacteria Shigella. Por el consumo de frutas mal lavadas usadas en las tartaletas y por leche usada también en este tipo de postres y en sus rellenos.
http://www.gastrointestinalatlas.com/Shigelosis4.jpg
- Amebiasis: causada por la bacteria entamoeba hystolítca. Por el consumo de agua que no es bien almacenada y clorada.
http://www.acsmedchem.org/module/amoeba.jpg
· Diarrea del viajero: causa generalmente por las bacterias E
.Coli, Shigela, Salmonella,Campylobacter, Rotavirus y Giardia Lamblia. Los alimentos que son perjudiciales en este caso son carnes crudas de las empanadas que se han mantenido sin refrigeración durante muchas horas. Por otro lado, está la mayonesa de los triples, huevos salchichas y hamburguesas la contienen así como salchichas, huevos y embutidos.
www.mdconsult.com
- Salmonelosis: enfermedad producida por la bacteria salmonella spp., esta contamina carnes crudas, pollo, huevos (empanadas), leche y derivados lácteos, mezclas para pasteles, postres a base de crema, gelatina en polvo, cacao y chocolate.
http://www.fehd.gov.hk/safefood/library/salmonella/images/salmonella_ec.jpg
· Colitis Hemorrágica: enfermedad causada por la bacteria escherichia coli, este contamina carne bovina cruda o molida (contenida en las empanadas), leche cruda y todo alimento que se haya contaminado con materia fecal.
http://www.gastrointestinalatlas.com/ToxicColon2.jpg
· Listeriosis: enfermedad causada por listeria monocytogenes, esta contam
ina leche cruda o mal pasteurizada (usada en los pasteles, manjarblanco, pan), quesos (principalmente las variedades levemente maduradas, referido a los embutidos que se venden al peso o usado en empanadas mixtas), verduras crudas (en la preparación de pasteles), salchichas fermentadas crudas (vendidas como embutidos por gramo.), pollo crudo y cocido (de las empanadas o pasteles), carnes crudas (todos los tipos, usado en las empanadas).
http://www.fehd.gov.hk/safefood/library/Listeriosis/images/listeria_e1.jpg
Intoxicación diarreica y hemética: enfermedad causada por bacillus cereus, es causada por productos con almidón (pan, pasteles, queques), papa (pasteles) y queso (como embutido). Mezclas de alimento como salsas (para las tartaletas y postres), budines, cazuelas y productos de pastelería.
http://chispis.blogia.com/upload/20060728114058-diarrea.jpg.bmp
· Botulismo: enfermedad causada por la bacteria clostridium botolium, este contamina la pimienta (usada en la saborización de las empanadas y pasteles salados), aceitunas (pan de aceitunas o aceitunas al peso), espinaca (pasteles de verduras), pollo (pasteles y empanadas), paté de hígado (como embutidos), carnes frías (cuando las empanadas o productos que las contienen no han sido previamente calentados), jamón (empanada mixta) y salchichas (como embutidos).
tp://weblogs.madrimasd.org/images/weblogs_madrimasd_org/salud_publica/819/o_clostridium%20botulinum1.jpg
· Intoxicación estafilocóccica: enfermedad causada por la bacteria staphylococcus aureus, esta contamina carnes y derivados (empanadas); a
ves y derivados del huevo (preparación de pan, pasteles, empanadas); productos de panificación como pasteles rellenos con crema, tortas de crema, rellenos de bocadillos además de leche cruda y productos lácteos.
http://virus.usal.es/web/demo_microali/enterotoxina/intoxicacionEstafilo.jpg
· Síndrome de Guillian-Barré: causado
por la contaminación de campylobacter jejuni. Esta se da en carnes de aves (empanadas y pasteles salados).
http://www.monografias.com/trabajos37/sindrome-guillain-barre/Image8645.jpg
· Hepatitis E: virus VHE, por agua contaminada.
http://www3.niaid.nih.gov/NR/rdonlyres/5A69CFFE-4A82-40D7-8B24-E6C7554356BD/0/finalSmall.jpg
No hay comentarios:
Publicar un comentario